Schleswig-Holstein. Die Milchquelle des Nordens.



Handwerkskunst verpflichtet zu bester Qualitt.



Durch die Liebe zum Handwerk und zur Natur stellen die Ksemacher von Holtsee preisgekrnten Kse her. Neben CMA- und DLG-Auszeichnungen wurde die Kserei Holtsee auch mit dem Gtesiegel des Landes Schleswig-Holstein prmiert.

Die saftigen Wiesen Schleswig-Holsteins sind der Grund fr beste Ksesorten.



Die Kserei Holtsee, nahe der Eckernfrder Bucht, liegt inmitten des Naturparks Httener Berge. Dort wurde die Kserei im Jahre 1938 von 40 Milchbauern der Region gegrndet. Heute beliefern mehr als 210 Milchbauern der Region Holtsee und Ascheberg die Kserei mit jhrlich 105 Millionen Liter Milch. Die Reifekeller der Kserei Holtsee wurden 1942 errichtet und haben seither ein einzigartiges Reifeklima geschaffen.

Der kleine Holtseer, der seit 1942 produziert wird, ist lngst ber die Landesgrenzen hinaus bekannt und trgt den herzhaft pikanten Geschmack der Holtseer Spezialitten in alle Welt.

Kseproduktion pro Jahr (in Tonnen)

10.000

Milchmenge pro Jahr (in Millionen Liter)

105

Mitarbeiter

91

Milchliefernde Betriebe

210