Karriere in der Kserei Holtsee.



Werde Milchtechnologe/in



Nutze Deine Chance und mache eine Ausbildung zum Milchtechnologen/in in der Kserei Holtsee in Schleswig-Holstein. Mit diesem Beruf sind Deine Zukunftsaussichten ausgezeichnet, da Milchtechnologen nicht nur in der Milchwirtschaft sehr gefragt sind. Dieser Ausbildungsberuf bietet eine gesicherte Zukunft mit vielen interessanten Perspektiven.

 

Allgemeine Informationen zum Berufsbild

 

Von Joghurt und Butter bis hin zu Kse oder Milchpulver: Milchtechnologen/innen stellen eine Reihe von verschiedenen Milcherzeugnissen her. Der Arbeitseinsatz findet sowohl in Ksereien und Molkereien wie auch in milchwirtschaftlichen
Lehr- und Untersuchungsanstalten statt.

 

Stichpunkte zu den Lehrinhalten der Ausbildung


  Verarbeitung von Rohmilch zu Milcherzeugnissen
  Qualittskontrollen
  Produktionsverfahren
  Verpacken und Lagern von Milcherzeugnissen
  Lebensmittelrecht
  Hygienevorschriften / Umweltschutz

 

Was Du mitbringst:

 

Technisches Verstndnis fr Gerte, Maschinen und Anlagen

Begeisterung fr Lebensmittel und ihre Herstellung

Interesse an Ernhrungs- und Gesundheitsfragen sowie biologischen und chemischen Vorgngen

 

Was Du bekommst:


3-jhrige Ausbildung

Staatlich anerkannter Beruf

Beste Berufs-und Karrierechancen

Arbeit im Team

 

 

IHR ANSPRECHPARTNER:

 

Herr Andre Paulsen
Tel: 04357 - 99 71 196
E-Mail: a.paulsen@kaeserei-holtsee.de

 

Meiereigenossenschaft
Holtsee-Ascheberg eG
Dorfstr. 2
24363 Holtsee


WIR FREUEN UNS AUF IHRE BEWERBUNG.