Produkte der Kserei Holtsee



Handwerkliches Knnen und die Liebe zum Kse lassen Tag fr Tag Holtseer Kse-Spezialitten entstehen. Jedoch braucht man fr einen guten Kse auch optimale Reifebedingungen. Das macht den Holtseer Kse so unverwechselbar.

Holtseer Tilsiter



Hergestellt nach alten berlieferten Rezepten in der
Kserei Holtsee-Ascheberg erhlt der bekannte, hoch-
wertige Holtseer Tilsiter seinen besonderen Ge-
schmack. Im Keller gereift, von Hand gepflegt, ent-
wickelt er sein leicht herbes bis pikantes Aroma.

 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

27g

6-8 Wochen

herzhaft pikant

Ascheberger fr Kenner



Diese naturgereifte Schnittkse-Spezialitt entstammt
altbewhrten, berlieferten Rezepten. Hergestellt aus
Milch von Khen, die auf den saftig-grnen Weiden
Schleswig-Holsteins zuhause sind. Die ausgesuchten
Zutaten und die lange Reifezeit geben diesem Kse
eine besonders krftige Geschmacksnuance.

 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

27,0 g

6 Monate

krftig pikant

Holtseer Htchen, Der Feurige



 

Ein halbfester, rindenloser Schnittkse als

400-g-Portion fr das SB-Regal in den Geschmacks-

richtungen natur oder mit bunter Pfeffermischung.



 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

34,0g

feurig scharf

Holtseer Htchen, sahnig-mild



 

Ein halbfester, rindenloser Schnittkse als

400-g-Portion fr das SB-Regal in den Geschmacks-

richtungen natur oder mit bunter Pfeffermischung.



 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

34,0g


sahnig mild

Oster-/Weihnachtskse, gewachst



 

(Saisonartikel)

Eine handgeschpfte Schnittkse-Spezialitt der Doppelrahmstufe,

fein-wrzig und sahnig im Geschmack. Nach bewhrter Kse-Tradition und aus besten Zutaten hergestellt.

 



 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

38,0g


fein wrzig

sahnig

Tilsiter 45 % Fett i. Tr. foliengereift



Ein rindenloser Schnittkse mit mildem und aromatischem Geschmack. Der geschmeidige Teig ist elfenbeinfarbig bis hellgelb und hat eine schlitz- oder gerstenkornfrmige Lochung.

 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

25,4g


krftig pikant

 

 

Tilsiter 30 % Fett i. Tr. foliengereift



Ein rindenloser Kse mit mildaromatischem bis leicht pikantem Geschmack. Der Teig ist elfenbeinfarbig und gleichmig schlitz- oder gerstenkornfrmig gelocht. Im Fettgehalt reduziert, liegt dieser Tilsiter bei ca. 16 % Fett absolut.

 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

16,0g


krftig pikant

Havarti 45 % Fett i. Tr., naturgereift



Ein junger, naturgereifter Schnittkse, der nach einer Reifezeit von ca. 4 6 Wochen einen mild-pikanten Geschmack und ein fein-herbes Aroma entwickelt.

Der geschmeidige Teig ist hellgelb mit gerstenkornartiger Schlitzlochung.


 

Nhrwerte pro 100 g

Fett i. Tr.

Reifedauer

Geschmack

27g

fein herb